Афоризмы и цитаты Оноре де Бальзака

Надоело ревновать или быть жертвой ревнивца? Хочешь реально вышвырнуть эту дрянь из своей жизни? Жми здесь чтобы узнать как!

Не подобен ли Париж огромному полю, где непрестанно бушует буря корысти, клонящая долу людскую жатву, которая здесь особенно часто падает под косою смерти, но вновь вырастает, столь же обильная; искажённые, перекошенные лица людей всеми порами источают мысль, желания, яды, отягощающие мозг; нет, то не лица, то — личины, личины слабости, личины силы, личины нищеты, личины радости, личины ханжества; все истощённые, все отмеченные несмываемой печатью распалённой алчности! Столкнувшись с этими живыми мертвецами, чужеземцы, мало склонные размышлять, сразу проникаются отвращением к этой столице, этой обширной мастерской наслаждений, но скоро сами не находят в себе силы оттуда вырваться и охотно остаются там, добровольно себя уродуя. Не много надо слов, чтобы физиологически объяснить чуть ли не адские отсветы на лицах парижан, ибо адом прозван Париж не только ради шутки. Это ад в буквальном смысле слова. Там все дымится, все горит, все блестит, все кипит, все пылает, испаряется, гаснет, вновь загорается, искрится, сверкает и испепеляется. Никогда ни одна страна не знала более пламенной и более жгучей жизни. Всегда пребывая в состоянии плавления, социальная природа Парижа, подобно живой природе, как бы говорит после каждой завершённой работы: Быть может, прежде чем вскрыть причины, объясняющие своеобразие каждого племени этого умного и подвижного народа, необходимо отметить ту общую причину, по которой так или иначе у всех сынов его блекнут живые краски, сменяясь бледностью, синевой, землистой желтизной. Увлекаясь положительно всем, парижанин в конце концов теряет способность чем-либо увлекаться. Ни одно яркое чувство не осветит его истасканное лицо, и оно становится серым, как пропылённая и продымлённая штукатурка домов.

Автор: Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак Французский писатель-романист, считающийся отцом натуралистического романа, Оноре де Бальзак родился 20 мая года в городе Тур Франция. Отец Оноре де Бальзака - Бернар Франсуа Бальсса в некоторых источниках указана фамилия Вальса - крестьянин, разбогатевший в годы революции на скупке и продаже конфискованных дворянских земель, а позднее ставший помощником мэра города Тур. Поступив на службу в ведомство военного снабжения и оказавшись среди чиновников, он изменил"родную" фамилию, считая ее плебейской.

На рубеже х гг. Мать Оноре Бальзака была моложе его отца на 30 лет что, отчасти, являлось причиной ее измен: Двор Вандомского коллежа, куда мать определила восьмилетнего Оноре.

Оноре де Бальзак. ревность является одной из своеобразных форм и разновидности зависти. Ревнивец фактически завидует своему более.

Алебардщик преграждает Киноле дорогу. Ведь вы кузен маркизы Мондехар? Кинола показывает ему письмо. Какой тайной овладел этот негодяй? Разве душа знает тело? Такова цена блаженства, сеньора. Этот человек знает мою тайну. Чтобы я стала рассказывать королю такие небылицы! Мне надо получить обратно мое письмо. Раздается колокольный звон, стража делает на-караул.

Жизнь без ревности - действительно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Нажми на эту ссылку чтобы узнать, как этого добиться!

Господа, вознесем наши моления Богу, который тяжко поразил Испанию: Здесь только гранды склоняют колено перед королем. Молю вас, уделите один лишь час новой державе. Злословие должно оказаться клеветой… Кинола.

Цитаты французских писателей Оноре де Бальзак, — , французский писатель Адюльтер приносит больше зла, чем брак — добра. Архитектура — выразительница нравов. Благородство чувств не всегда сопровождается благородством манер. Боль, может быть, есть не что иное, как предельное наслаждение. Большинство мужей напоминают мне орангутанов, пытающихся играть на скрипке.

В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Оноре де Бальзак равы - это люди, законы - разум.

Мистигри в душе уже возмущался покровительственным тоном прекрасной супруги управляющего, но он, как и Бридо, выжидал, не вырвется ли у нее какого-нибудь словечка, которое сразу бы ему все разъяснило, или одного из тех жестов, на которые у художников особенно наметан глаз; ведь они от природы беспощадные наблюдатели и быстро подмечают все смешное, ценя в нем пищу для своего карандаша.

Обоим художникам сразу бросились в глаза большие руки и ноги красавицы Эстель, бывшей крестьянки из окрестностей Сен-Ло; затем два-три словечка из лексикона горничной, обороты речи, не соответствующие изяществу ее туалета, помогли художнику и его ученику быстро разобраться, с кем они имеют дело. Они перемигнулись и тут же решили с самым серьезным видом позабавиться на ее счет и приятно провести время.

Может быть, вы и сами в нем преуспеваете? Правда, я получила недурное образование, но чисто коммерческое. Однако я так глубоко и тонко чувствую искусство, что господин Шиннер каждый раз, закончив картину, приглашал меня посмотреть и высказать свое мнение. Госпожа Моро не знала, что Лафоре была служанкой, и весь ее вид свидетельствовал, что, по неведению, она приняла его слова за комплимент.

Оноре де Бальзак афоризм на тему ревность от 04.11.2000 09:11:54

Клянусь ветвистыми украшениями, произрастающими на лбу досточтимых рогоносцев, и священной добродетелью их жен! Прекраснейшее творение человека — отнюдь не поэмы, не великолепные картины, не звучная музыка, не замки, не статуи, как бы ни были искусно они изваяны, не парусные или весельные галеры — нет, наипрекраснейшие творения человека — это дети. Приглядитесь к детям, не достигшим еще десятилетнего возраста, ибо позже становятся они взрослыми мужчинами или женами, и, набравшись ума-разума, половины того не стоят, что стоили в годы блаженного младенчества своего, — сколь хороши даже самые плохие из них!

Посмотрите, как бесхитростно тешатся они всем, что попадется им под руку, — старым башмаком, особливо если он дырявый, или какой-нибудь домашней утварью, отшвыривают прочь то, что им не по душе пришлось, с воплями требуя то, что им вдруг полюбилось, рыскают по всему дому в поисках сластей, грызя и уничтожая все припасы, вечно хохочут и показывают зубки свои, лишь только те прорежутся, — и вы согласитесь со мною, что дети воистину прелестны; да и может ли быть иначе — ведь они плоды и цветы: И покуда разум их еще не омрачили постылые докуки жизни, не найдется во всем свете ничего более святого, ни более забавного, чем детский лепет, являющий собой верх наивности.

ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия. Оноре де.

Женщина в любви похожа на арфу: Женщина — это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после неё. Женщина, смеющаяся над своим мужем, не может более его любить. Что такое жизнь, как не машина, которую приводят в движение деньги? Помните, что средства к действию сливаются с его результатами: Золото — вот духовная сущность всего нынешнего общества.

Анри Труайя - Оноре де Бальзак

У честолюбцев спинной хребет крепче, кровь богаче железом, сердце горячее, чем у остальных. А женщина так счастлива и так прекрасна в часы, когда ощущает в себе силу, что она отдает предпочтение перед всеми тому мужчине, чья сила огр….

ревность. ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из Оноре де Бальзак. Закрыть.

Оноре де Бальзак Афоризмы Фразы. Порядочный человек в роли политика — это все равно, что чувствующая паровая машина или кормчий, который объясняется в любви, держа рулевое колесо: Вот почему женщины любят дураков. Дурак отдает им все свое время, занимается только ими, тем самым доказывая своим дамам, что они любимы. Пусть гениальный человек отдаст им свое сердце, свое состояние, но если он не посвящает им все свое время, самая благородная женщина не поверит, что он любит ее.

Эта операция называется приобретением опытности. Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. В таком браке вы будете чувствовать себя трубой для стока нечистот.

Оноре де Бальзак это:

Госпоже Жозефине Деланнуа, урожденной Думерк. Дай бог этому произведению жить долее, чем мне самому. Тогда и признательность моя к вам, которая, надеюсь, сравняется с вашим добрым, почти материнским отношением ко мне, просуществует сверх срока, определенного нашим чувствам.

Автор: Труайя Анри, Перевод: Сутоцкая Е., Фото - Оноре де Бальзак, С ней у Бальзака была нежная связь, вызывавшая ревность госпожи де Берни.

Его отец - нотариус, Бернар-Франсуа Бальса, разбогатевший во время наполеоновских войн. Детство и юность писателя не были особенно радостными: Стремление преуспеть, приумножить состояние ловкими махинациями - вот атмосфера, в которой воспитывался будущий писатель. Кроме желания разбогатеть, семья отличалась ещё одной специфической чертой, присущей многим современникам: Персонажи будущих романов писателя были рядом с ним. Бальзак был сыном своего времени и поэтому смог так достоверно изобразить его.

В восемь лет родители определили мальчика в Вандомский коллеж, в котором господствовал суровый полумонастырский режим. Дети не имели каникул, грубые и невежественные учителя часто прибегали к телесным наказаниям, обучение было сухим и схоластическим. Втайне от наставников юный Бальзак много читал. Книги несколько скрашивали его мрачное существование в коллеже, помогали переносить муштру и казёнщину.

Так продолжалось шесть лет. Под конец нервы подростка не выдержали - он заболел, родители вынуждены были взять его домой. О годах своего учения он вспоминал в автобиографической книге"Луи Ламбер". С по год Бальзак завершает среднее образование в частных пансионах, а затем слушает лекции в Школе права и одновременно работает секретарем в конторе адвоката.

Первые шаги в жизни (Бальзак Оноре де)

Талант в мужчине то же, что красота в женщине — всего лишь обещание. Для того, чтобы быть подлинно великим, его сердце и характер должны быть равны его таланту. Поиски разнообразия в любви — признак бессилия. Мы признаём человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии.

ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведённого до чёртиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздражённого ложного тщеславия.

Оноре де Бальзак пустячный предлог, вы устроите жене сцену и, забывшись, выдадите ей, до каких крайностей способна довести вас ревность.

Статусы, цитаты, афоризмы и пословицы. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт .

Цитаты, афоризмы, высказывания

Наши любимые дети 24 В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Чувство ревности у мужчины, по-видимому, столь же необъяснимо, как и чувство страха.

"Нам приятна ревность лишь тех, кого мы сами могли бы ревновать." Стендаль."Женщина жене, а в себе самом". Оноре де Бальзак.

В фокусе его творчества стоит не легенда о прошлом, а реальная действительность, то есть художественный портрет буржуазного общества. Общества, в котором ведущим действующим лицом является банкир, а святыней — биржа. Власть денег — единственная и несокрушимая сила, которой покорны родовая честь, талант, любовь, семейный очаг как и родительское чувство. В его романах основной темой является показ нравов всех слоёв общества, в котором жажда денег является главной страстью и высшей мечтой.

Стремление нацаии встать на службу буржуазии. Вселенная — это разнообразие в единстве. Счастливый человек — тема нестерпимо скучная. Время — это капитал работника умственного труда.

Как избавиться от ревности?