Любовь и ревность: цитаты

Надоело ревновать или быть жертвой ревнивца? Хочешь реально вышвырнуть эту дрянь из своей жизни? Жми здесь чтобы узнать как!

Вильморен Ревность всему верит и никому не доверяет. Гжещик Тот, кто ревнует, всегда находит больше, чем ищет. Скюдери Ревность, как и болезнь, обостряется к вечеру. Лотан Ревность это растерявшиеся подозрение, поглощающее факты. Ларошфуко Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину. Сервантес Ревность всегда рождается вместе с чувством любви, но не всегда умирает вместе с любовью. Ларошфуко Все ясно ревности — а доказательств нет! Лермонтов Ничто так не привязывает, как ревность.

Цитаты про ревность

Любящий раздаривает себя; тот, кто хочет стать любимым, стремиться получить в подарок самого себя. Глубочайшая любовь, например, не умеет назвать себя и, вероятно, задается вопросом: Так от трения спички происходит взрыв. Но более высокая гордость говорит ему: Я не могу любить, не веря в то, что любимый мною человек предназначен совершить нечто бессмертное.

ревности все возрасты покорны, особенно, если это чувство ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

В сочинениях, написанных в жанре философско-художественной прозы, выступал с анархической критикой буржуазной культуры, проповедовал эстетический имморализм. Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь… Тот, кто ответил себе на вопрос: Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Человек, ни разу еще не думавший о деньгах, о чести, о приобретении влиятельных связей, о должности, — да разве может он знать людей? Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.

Люди, стремящиеся к величию, суть по обыкновению злые люди: Чем свободнее и сильнее индивидум, тем взыскательнее становится его любовь. Те, кто до сих пор больше всего любили человека, всегда причиняли ему наисильнейшую боль; подобно всем любящим, они требовали от него невозможного. Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него.

Жизнь без ревности - действительно реальна! Решение проблемы ревности - в твоих руках! Нажми на эту ссылку чтобы узнать, как этого добиться!

Одиннадцать двенадцатых всех великих людей истории были лишь представителями какого-то великого дела. В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой. Когда спариваются скепсис и томление, возникает мистика. Каждая церковь — камень на могиле Богочеловека:

Бывает, что говоря о ревности, человек и не подозревает, что в этот момент завидует. Определить же тонкую грань между этими чувствами иногда бывает сложно. ЧУВСТВО- в родственных языках болгарском, сербохорватском, словенском обозначало слышать, охранять, стеречь, бодрствовать, далее связано со словом чую, чуять — в др. Если верить нашим предкам, когда мы чувствуем, мы слышим, понимаем и охраняем.

Завидовать- от видеть, смотреть, наблюдать, основано на представлении о дурном глазе.

Цитата из книги Злая мудрость. Афоризмы и изречения (Фридрих Ницше). ревность -- остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая.

Какая из этих цитат наиболее вам соответствует? В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину. Сервантес ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость. Ницше Всё ясно ревности, а доказательств нет.

Как вы справляетесь с этой ситуацией?

Насколько вы ревнивы?

Нам приятна ревность лишь тех, кого мы сами могли бы ревновать. Когда человек начинает подливать ревность в огонь любви, значит огонь сам по себе уже едва горит. Или пламя не греет и хочется его усилить. Почему они не суют два пальца в розетку, чтобы проверить, а есть ли напряжение? Поверь глупышка ему насрать

Чувство ревности известно каждому, кто был по-настоящему влюблен. ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая.

По сути, ревность это её последствие, я бы даже сказала — осадок. Ну, разве что, в теории, литературе и, пожалуй, в снах разумов юных. Да, было, но ныне нет и непонятно, будет ли. ревность — это, в первую очередь, страх потерять. Порой это не зависит от того, любовь ли у людей или просто большая привязанность. Кстати, а ведь шикарно отмечено Оскаром Уайльдом. Всегда любила размышлять над этой цитатой. ревновать или доверять — выбор каждого, кто вообще осмелился взять на себя такую ношу, как ответственность за чувства другого человека.

Очевидно же, что ревнует только слабохарактерная тварь уж простите, начиталась о подобном немало. Многоуважаемый наш Оноре де Бальзак тут здорово вписан. Человек, который действительно любит и готов оберегать гармонию отношений это, как правило, обязанность не односторонняя , твёрдо уверен подсознательно, да и то, потому что должен , что он сумеет сделать любимого человека счастливым.

ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

ревность и фантазия — родные сёстры. Мило, когда парни ревнуют. Когда ревнуют девушки, начинается третья мировая война. От любви до ненависти один шаг. Да и тот налево.

Максим Горький «ревность – остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость» Фридрих Ницше «Роман – это зеркало, с которым.

ревновать женщину, которая вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Оноре де Бальзак ревность - лезвие без ручки: Пословица ревнуют не к человеку, а к чувству, ранее предназначенному тебе, а теперь - другому и потому потерянному для тебя. Безвозвратно или нет - подскажет жизнь. Но надо помнить, что всё познаётся в сравнении и, если это была ошибка, чувство вернётся.

Лишь бы это было не поздно. Неизвестный автор ревность - это значит:

Комментарии (0):

Убожество в любви охотно маскируется отсутствием достойного любви. Безусловная любовь включает также страстное желание быть истязуемым: Любящий раздаривает себя; тот, кто хочет стать любимым, стремится получить в подарок самого себя.

ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая ревновать жен — значит сделать их несчастными.

В действительности, современное общество очень редко обращает внимание на обыкновенную человеческую доброту, все сразу смотрят Отличие в том, что наши герои настоящие. У них не было суперспособностей, чтобы совершать подвиги. Всегда есть две морали: Мораль одна на всех, она высшая и нравственная! А у господ и рабов есть только точка зрения в соответствии с

Ошибка — Страница не доступна

ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость.

НОЧЬ: ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость. Фридрих Ницше.

Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие. Ларошфуко Всё ясно ревности — а доказательств нет! Глаза ревнивцев, повторяю это, Опаснее любой другой напасти. Сакс Ганс Кто всегда уныл, ревнив и мрачен, Того дебют в любви частенько неудачен. Мольер Любовь, конечно, рай, но райский сад Нередко ревность превращает в ад. Лопе де Вега Любовь ревнивца более походит на ненависть. Мольер Любовь ревнивые замки Волшебной силой отмыкает.

За ними следует раскаяние. Вольтер Ничто так не привязывает, как ревность. Лопе де Вега Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага. Джордано Бруно Разве можно Исправить ревностью мужчину? Осторожно Тут надо действовать.

ревность. Офигенные фразы о ревности

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей о ревности В ревности больше себялюбия, чем любви. Ларошфуко Любовь ревнивые замки Волшебной силой отмыкает. Лопе де Вега ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви.

Фридрих Ницше говорил об этом так:"Это — остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость". Что же это Ответ: ревность.

не ревнует - однозначно не любит Не согласна Я например доверяла человеку которого любила Причем у меня не было охоты лазить по его телефону Я никогда не думала,что смогу ТАК доверять человеку Я думаю для каждого свое определение ревности и свое её понимание Совершенно противоположное бывает со страстью.

В обоих этих крайних случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Оноре де Бальзак ревность - лезвие без ручки:

МАЖОР/ РЕВНОСТЬ